Rendang merupakan masakan asli Sumatera Barat, Indonesia. Masakan ini sangat terkenal di dunia karena rasanya yang enak dan kaya akan bumbu tradisional. Mari kita simak cara pembuatannya.
Resep Rendang Padang
Ø Bahan :
1 kg daging sapi
1 kg santan murni
200 gr cabe merah di haluskan
100 gr bawang merah di haluskan
100 gr bawang merah di iris
100 gr jahe di haluskan
200 gr lengkuas di haluskan
100 gr bawang putih di haluskan
50 gr kemiri
3 lembar daun kunyit
3 batang serai di memarkan
7 lembar daun salam
7 lembar daun jeruk purut
1 biji buah pala
5 cm kayu manis
5 buah asam kandis
garam secukupnya
air secukupnya
1 kg daging sapi
1 kg santan murni
200 gr cabe merah di haluskan
100 gr bawang merah di haluskan
100 gr bawang merah di iris
100 gr jahe di haluskan
200 gr lengkuas di haluskan
100 gr bawang putih di haluskan
50 gr kemiri
3 lembar daun kunyit
3 batang serai di memarkan
7 lembar daun salam
7 lembar daun jeruk purut
1 biji buah pala
5 cm kayu manis
5 buah asam kandis
garam secukupnya
air secukupnya
Ø Cara Membuat :
1. Semua bumbu dan santan dimasak lalu di beri air secukupnya agar santan tidak terlalu
kental
2. Masak dengan api sedang sampai keluar minyaknya lalu daging dimasukkan
3. Lalu masukkan bawang merah yang sudah di iris
4. Bila warnanya sudah kecoklatan kecilkan apinya dan aduk perlahan-lahan hingga
warnanya hitam kecoklatan
1. Semua bumbu dan santan dimasak lalu di beri air secukupnya agar santan tidak terlalu
kental
2. Masak dengan api sedang sampai keluar minyaknya lalu daging dimasukkan
3. Lalu masukkan bawang merah yang sudah di iris
4. Bila warnanya sudah kecoklatan kecilkan apinya dan aduk perlahan-lahan hingga
warnanya hitam kecoklatan
^ Inilah masakan padang yang sederhana tapi istemewa untuk keluarga anda^
“SELAMAT MENCOBA”
0 komentar
Posting Komentar